Edificio US Federal, San Francisco


   


Edificio US Federal, San Francisco.

El edificio US Federal es un delgado edificio de 18 niveles ubicado en San Francisco, el cual fue construido usando principios sostenibles de vanguardia. Su forma y orientación maximiza el flujo natural de aire para enfriamiento y ventilación, y toma ventaja completa de la luz natural del día. Estas características combinadas con un número de otros elementos de ahorro de energía, reducen significantemente el consumo de energía comparado con las oficinas de oficinas convencionales en los Estados Unidos.

Encargado por la Administración de Servicios Generales de los Estados Unidos, aloja un número de departamentos gubernamentales, incluyendo el Departamento de Trabajo, la Administración del Seguro Social y el Departamento de Agricultura. La torre está adjunta a un edificio de 4 niveles el cual ayuda a definir el espacio como una nueva plaza publica con un número de instalaciones para uso general del público, incluyendo un Café y un centro de cuidados infantiles. Los primeros cinco niveles del edificio tienen alta concentración de personas y equipos, por lo que están completamente acondicionados. En los pisos superiores, las ventanas se ajustan automáticamente, permitiendo que el aire fresco entre directamente al edificio para una ventilación natural y enfriamiento libre. El sistema de ventanas crea una piel viviente, que permite al edificio respirar.

La brisa pasa a través de las aperturas en el lado que da el viento, y es ventilada a través de la pared de sotavento, con un control basado en la velocidad del viento y dirección. El edificio usa sólo el 33% de la energía usada por un gran edificio típico californiano de oficinas. Los pisos ventilados naturalmente estas proyectados para tener un consumo de energía promedio de menos de 25,000 libras/pie² al año, una mejora significante sobre los estándares nacionales. Para su construcción se utilizaron materiales que minimizaron el desperdicio y consumo de energía. La contaminación fue reducida reemplazando el 50% del cemento Pórtland en sus fundaciones y marco, con escoria horneada, un producto de desperdicio reciclado de la industria de acero. Esto redujo significantemente las emisiones de gas invernadero y su tono ligero de color contribuyó a la penetración de la luz del día dentro del espacio de oficinas. Datos: Ubicación: San Francisco, California, Estados Unidos Arquitecto: Morphosis Construcción: 2003-2007 Costo: $144 millones Cliente: Administración de Servicios Generales de los Estados Unidos


Publicaciones relacionadas:


Deja un comentario