Chenequa Residence



Proyecto de vivienda Chenequa Residence.

En la ciudad de Milwaukee del estado de Wisconsin-Estados Unidos se concluyó en el año 2011 un proyecto de vivienda que comenzó a ser diseñado en el 2009 por el arquitecto Robert Harvey Oshatz.

El proyecto de vivienda moderna tiene como denominación “Chenequa Residence”. Esta vivienda familiar de Robert Harvey se caracteriza por el romanticismo de sus formas; las elegantes curvas envuelven la intimidad familiar mientras se conecta con el paisaje circundante.

Los materiales de construcción para esta vivienda moderna son el hormigón, la madera, la piedra y un acristalamiento. El Chenequa Residence fue construido sobre una colina y un bosque que lo rodea, estos fueron los elementos que condicionaron el diseño de la casa moderna.


Chenequa Residence posee el estilo organicista moderno, de suaves líneas dibujadas y elementos decorativos mínimos, lo que sobre sale en la arquitectura son las texturas y contrastes entre materiales y entre el mobiliario.

La vivienda moderna esta diseñada alrededor de un atrio central y posee una base circular hecha con piedras. Las paredes son en su mayoría curvas que chocan con las paredes rectas. Los espacios se encuentran conectados y permiten crear fluidez estos detalles se pueden observar con el plano en planta del Chenequa Residence.

El techo del Chenequa Residence es en forma de espiral que tiene como centro una gran columna de piedras sobre alrededor de la cual se colocó la escalera. Los espacios interiores diseñados también por Robert Harvey Oshatz utilizan madera: techos y pisos de madera láminas de madera parque.

El mobiliario también utiliza a la madera como protagonista principal; se observan sillas de diseñadores famosos y otros muebles de rasgos minimalistas. Los colores predominantes de la moderna vivienda familiar son los colores tierras y rojizos que se suavizan gracias a ciertas paredes pintadas en color blanco. Gran parte de las paredes son acristaladas lo que permite el ingreso de la luz natural y también permite disfrutar el paisaje natural de Milwaukee.

Para citar este articulo en formato APA: Revista ARQHYS. 2012, 08. Chenequa Residence. Equipo de colaboradores y profesionales de la revista ARQHYS.com. Obtenido , de https://www.arqhys.com/chenequa-residence.html.





Canales.


Nosotros | Política de Privacidad | Contácto

Un comentario

  1. Simar Mayorga says:

    MUY BUEN EJEMPLO ….MUY ANALIZADO Y TRABAJADO EN SU EMPLAZAMIENTO Y ESPACIOS INTERIORES ……PUES SE NOTA QUE SE CONSTRUYO RESPETANDO LA IDEA ORIGINAL …..COMO MUY POCAS QUE MANTIENE ESA IDEA HOMOLOGA A UNA VERDADERA REALIDAD.