Saltar al contenido

Centro de Diseño Sharp

Centro de Diseño Sharp, Universidad Arte y Diseño de Ontario

El Centro Sharp es parte de la renovación de 20,408 m² de la Universidad de Arte y Diseño en Toronto, Canadá. Comenzando en mayo del 2002, el proyecto fue completado en fases y abierto al publico en la primavera del 2004. La notable estructura de “tope de mesa”, que toma la forma de un paralelepípedo, con su impresionante piel blanca y negra, se eleva 26 m sobre el suelo. La nueva adición acomoda 2 niveles de espacio de estudio y enseñanzas, y esta conectada a la instalación existente debajo mediante un elevador y un centro de escaleras que forman el foco central de este nuevo salón-entrada creado, uniendo las dos partes de los edificios existentes de la universidad en todos los niveles. La elevación del edificio sobre el suelo permite la creación del un nuevo espacio publico exterior al sur del edificio existente, dando acceso peatonal entre la calle y el parque existente al oeste y preserva las vistas de los residentes del condominio al este del colegio.

La estructura esta soportada por una combinación de 12 columnas de acero de 0.9 m de diámetro y 28 de largo, y un centro que fue diseñado como una estructura ventricular en vuelo de concreto reforzado. La estructura completa esta soportada sobre una serie de cajones de concreto. Las patas de acero fueron fabricadas fuera del lugar. Debido al tamaño del diámetro de las secciones de acero usada en las patas , fue necesario el uso de tubos de acero comúnmente usados en la industria del petróleo para la fabricación de las columnas principales. La estructura fue diseñada como una caja rígida de acero. El revestimiento exterior fijado en el lugar, consiste de un campo de aluminio blanco un patrón aleatorio de recuadros negros y rectángulos que crean el efecto de pixelado. El diseño y colocación de las ventanas y el arreglo de los píxeles negros intencionalmente hace borrosa la distinción entre las placas de piso y juega con las ideas de escala. La pixelación arropa hasta la parte baja del edificio, ayudando a la caja a notarse como un solo elemento que se balancea sobre largas patas delgadas. Datos del Proyecto: Ubicación: Ontario, Canadá Fecha inicio: 2002 Fecha Terminación: 2004 Tipo edificio: Taller de diseño / educacional Arquitecto: Alsop Design. www.arqhys.com.




Bibliografía


Referencias, créditos & citaciones APA:
Portal de arquitectura Arqhys.com. Equipo de redacción profesional. (2012, 12). Centro de Diseño Sharp. Escrito por: Arqhys Construcción. Obtenido en fecha , desde el sitio web: https://www.arqhys.com/construccion/centro-sharp.html.

Privacidad | Referencias | Mapa | Contacto