Saltar al contenido

Un centro comunitario que albergue tres instituciones es la propuesta hecha por Machne Architekten.

El volumen propuesto es prismático muy original y atractivo que se reconstruye en la mente desde sus distintos ángulos. Con el nombre de Community Centre in Tyrol este proyecto busca fusionar en un edificio tres instituciones: el Ayuntamiento, el centro de Bomberos de la ciudad y una Escuela de músicas además posee un auditorio para usos variados desde charlas o exposiciones de música. El Community Centre in Tyrol es un edificio construido en una ciudad rural de Austria.

La arquitectura del edificio pareciera un meteorito caído y utilizado sin intervenir para el hombre. La forma irregular/prismática esta recubierta con madera y con fibras de cemento. La entrada posterior se basa en líneas rectas.

Las ventanas de la fachada tampoco son las típicas que se utilizan, son ventanas que siguen el mismo lenguaje del edificio y distribuidas para armar una composición. No olvidemos el gran carácter estético que manejó el estudio austriaco Machne Architekten para realizar el diseño de este edificio comunitario.

El Community Centre in Tyrol es como una obra moderna situada en el lugar perfecto que equilibra su entorno. El edificio posee tres volúmenes unidos y cada uno de ellos corresponde a cada una de las instituciones que alberga. Estos volúmenes convergen en un vestíbulo acristalado.

El interior del edificio muestra sus paredes irregulares donde se observa el revestimiento de fibras y madera que también se aprecia el las fachadas. Se utiliza un predominio del color blanco en paredes y techo y un mobiliario sobrio.

Les mostraremos los planos del edificio comunitario de Machne Architekten; el Community Centre in Tyrol. Con las vistas en planta entenderemos la distribución de los espacios para los tres centros que alberga y también veremos la inserción de estos centros dentro de la comunidad.

Community Centre in Tyrol

Community Centre in Tyrol

Bibliografía


Referencias, créditos & citaciones APA:
Portal de arquitectura Arqhys.com. Equipo de redacción profesional. (2012, 07). Community Centre in Tyrol. Escrito por: macronet. Obtenido en fecha , desde el sitio web: https://www.arqhys.com/decoracion/community-centre-in-tyrol.html.

Privacidad | Referencias | Mapa | Contacto