Edificio del Green Climate Fund



La Secretaría del Fondo Verde para el Clima (Green Climate Fund [GCF]) ha puesto su sede en la ciudad alemana de Bonn (Renania del Norte-Westfalia).

El edificio esta situado a orillas del histórico río Rin y muy cerca de oficinas federales como las del Ministerio del Medio Ambiente, Conservación de la Naturaleza y Seguridad Nuclear y el Ministerio Federal para la Cooperación Económica y el Desarrollo. El nuevo edificio para la sede del Fondo es un proyecto realizado por LAVA’s. El diseño del edificio del Green Climate Fund utiliza las formas orgánicas para definir su estilo. La arquitectura de este edificio busca satisfacer las necesidades de los aproximadamente 300 funcionarios que trabajarán en él.

La nueva sede de la Secretaría del fondo Verde para el Clima tiene un total de 13.000 metros cuadrados y fue construido sobre un lote federal. Por ser precisamente un edificio para el Green Climate Fund (GCF) el diseño arquitectónico se basó en conceptos de sostenibilidad y de arquitectura ecológica.

El edificio ecológico para el Green Climate Fund cumplió con las más altas “exigencias verdes” y logró el German Gold Certificate por ello. Entre las acciones verdes más importantes encontramos la suficiencia energética (energía neta cero). El lema de este proyecto es “El verde es el nuevo negro” haciendo énfasis con ello a que las tendencias ecologicas deben ser el requerimiento de protocolo que se debe seguir en la arquitectura moderna del siglo XXI.


Green Climate Fund también cumple con las altas exigencias de seguridad para este tipo de instalaciones internacionales. Cabe destacar además que el sistema de transporte es excelente. El edificio se encuentra dividido en sectores; acceso, sector de logística, recepción, auditorio, varias salas de conferencia, cafeterías y estacionamientos subterráneos. El edificio para el Fondo Verde en Alemania intenta brindar las condiciones óptimas de trabajo para sus funcionarios mientras deja como ejemplo su arquitectura ecológica y energéticamente auto-suficiente.

Para citar este articulo en formato APA: Revista ARQHYS. 2012, 09. Edificio del Green Climate Fund. Equipo de colaboradores y profesionales de la revista ARQHYS.com. Obtenido , de https://www.arqhys.com/edificio-del-green-climate-fund.html.





Canales.


Nosotros | Política de Privacidad | Contácto