Proyecto The Studio: Moderna oficina australiana



El proyecto del día se denomina The Studio y fue realizado por sus mismos dueños, dos arquitectos, Brad Wray y Nicholas Russo, que abrieron su propia oficina llamada Branch Studio Architects.

La moderna oficina se encuentra implantada en la localidad de Victoria (Australia). La moderna oficina fue planteada para ofrecer espacio de trabajo a ambos arquitectos y poseer además una sala de reuniones, todo esto en 25 metros cuadrados.
Moderna oficina

La moderna oficina, The Studio, fue concluida en el año 2012. El diseño de la oficina de arquitectos es claramente de estilo moderno que busca maximizar el panorama del paisaje de los alrededores; un huerto, las colinas, las plantaciones y el bosque.

Moderna oficina plano

Lo original y atractivo de esta moderna oficina es el uso de los materiales que la componen. La chapa ondulada que se usa generalmente en los techos es utilizado en The Studio como el revestimiento de las paredes de la fachada y como separadores de espacios en los interiores.

Moderna oficina fachada


Se nota que la chapa ondulada son materiales recuperados, es decir, ya fueron usados en otras obras, se recuperaron y cumplen una nueva función.  Las chapas onduladas de la moderna oficina poseen disparidades, rastros de pinturas y oxidación crean la atractiva fachada de The Studio. Básicamente las chapas onduladas fueron recogidas de potreros destruidos y abandonados de los alrededores.

La mayor parte de la fachada de la moderna oficina, The Studio, posee aberturas para permitir el ingreso de la luz natural. Exactamente el área de trabajo tiene una pared vidriada. El resto de la moderna oficina posee ventanas que cumplen la misma función.

Moderna oficina interiores

El diseño de interiores de la moderna oficina se planteó utilizando láminas de madera y tablones que en su mayor parte también fueron reciclados. El proyecto de arquitectura moderna pinta en color blanco las paredes por ser un color que no distrae y aumenta la sensación de espacio. El color blanco aplicado en la arquitectura también ayuda a maximizar la luz interior pero no captar el calor.

Para citar este articulo en formato APA: Revista ARQHYS. 2013, 05. Proyecto The Studio: Moderna oficina australiana. Equipo de colaboradores y profesionales de la revista ARQHYS.com. Obtenido , de https://www.arqhys.com/proyecto-the-studio-moderna-oficina-australiana.html.





Canales.


Nosotros | Política de Privacidad | Contácto