The Qualico Family Center



El proyecto que hoy les presentamos se realizó en la ciudad de Winnipeg de Canadá.

The Qualico Family Center es una obra realizada por los arquitectos de Number TEN Architectural en el año 2011 y que posee un total de 1000 metros cuadrados. El Centro Familia Qualico es una gran obra de arquitectura moderna que se encuentra rodeado de un paisaje de olmos y prados del parque Assiniboine de Winnipeg que forma en conjunto un escenario inspirador para la comunidad.

La fachada del edificio esta formada por paredes acristaladas y se percibe la importancia de la madera como material estructural que acompaña al acero y el concreto que se encuentra escondido como cimiento de la obra.

The Qualico Family Center

La labor de paisajismo fue realizado por Scatliff+Miller+Murray quienes se encargaron de diseñar los senderos, el jardín y ordenar los alrededores del Centro Familia Qualico en Winnipeg. También se encargaron de crear un espacio de relax o meditación de la laguna ubicada frente al The Qualico Family Center.

The Qualico Family Center 2


Toda la arquitectura del moderno edificio tiene una conexión con el área que lo rodea; la madera que fue utilizada es de olmos viejos rescatados de distintos puntos de los alrededores, el techo utiliza un recubrimiento vegetal con plantas locales que permiten una continuidad visual del bosque mientras el techo verde ayuda a regular la temperatura interna del Centro Familiar.

El techo angular busca imitar la silueta dinámica del bosque y la cordillera que rodea al The Qualico Family Center. La forma de este edificio comunitario busca crear una conexión con el medio natural y un centro de reunión para sus visitantes.  La vista en planta permite apreciar las distintas habitaciones que fueron instaladas en el Centro Familiar. La forma del edificio responde a una necesidad de modernidad funcional y minimalista que se adentre en el paisaje que redescubra el alrededor.

The Qualico Family Center plano

El interior es un lugar cálido y amplio inundado de luz natural. La madera es sin duda la protagonista.

The Qualico Family Center interior

Para citar este articulo en formato APA: Revista ARQHYS. 2012, 12. The Qualico Family Center. Equipo de colaboradores y profesionales de la revista ARQHYS.com. Obtenido , de https://www.arqhys.com/the-qualico-family-center.html.





Canales.


Nosotros | Política de Privacidad | Contácto